Quarta-feira, 19 de Setembro de 2018

Buscar   OK
Mundo

Publicada em 26/06/18 às 16:22h - 35 visualizações
Uma colher de azeite reduz risco de derrame e câncer: estudo

Só Notícia Boa


 (Foto: Reprodução Daily Mail)

Uma colher de sopa de azeite por dia é o que o ser humano precisa para reduzir o risco de derrame e câncer, revelam duas especialistas do Reino Unido.

A médica Dra Sarah Brewer , graduada na Universidade de Cambridge, na Inglaterra - autora de mais de 60 livros - e a nutricionista Juliette Kellow afirmam no novo livro 'Eat Better Live Longer' que o azeite pode acrescentar anos à vida humana.

Elas dizem que o produto contém antioxidantes que podem ajudar a prevenir, ou desacelerar, a evolução do câncer e reduzir o risco de ataques cardíacos e derrames.

E isso pode diminuir os efeitos prejudiciais do colesterol, da pressão sangüínea, das doenças relacionadas à idade e melhorar a função cognitiva, afirmam as especialistas.

Propriedades

O azeite é rico em calorias - 100 por colher de sopa, de acordo com Brewer e Kellow - por isso deve ser consumido com moderação.

Elas sugerem uma colher de sopa por dia.

O produto é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol e reduzir o risco de ataques cardíacos e derrames.

Ele também contém muita vitamina E, que mantém a pele e os olhos saudáveis e fortalece o sistema imunológico.

"Uma revisão de estudos descobriu que pessoas com o consumo mais alto de azeite de oliva, em comparação com o consumo mais baixo, tinham 34% menos chances de ter qualquer tipo de câncer", disseram Brewer e Kellow. E particularmente o câncer de mama.

Motivo

"Não está claro exatamente como o azeite de oliva faz isso acontecer, embora estudos baseados em laboratório mostrem que os polifenóis do azeite de oliva podem ajudar a prevenir o início e a progressão do câncer através de sua ação antioxidante."

A dupla diz que o azeite de oliva extra-virgem dá mais benefícios à saúde. Por outro lado, os óleos virgens e puros são mais baratos e melhores para cozinhar.

 

A Dra. Brewer e a nutricionista Juliette Kellow explicaram que os antioxidantes absorvem os radicais livres que danificam as células, enquanto os antiinflamatórios [do azeite] combatem a inflamação indesejada no corpo."

"Muitos estudos mostram uma menor incidência de derrame em pessoas que têm boa ingestão de azeite de oliva".

Com informações do Daily Mail




Deixe seu comentário!

ATENÇÃO: Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Hora Certa
No Ar
RADIO SERENIDADE
Peça sua Música

  • Magno de Oliveira Monteiro
    Cidade: Aracati
    Música: Magno Oliveira - Meu mundo e nada mais (ao vivo na música do bem)
  • Z Nunes
    Cidade: Aracati
    Música: Interfone - Cícero Rosa
  • Z Nunes
    Cidade: Aracati
    Música: Volta - O Terno
  • Perciliana
    Cidade: Virginia
    Música: Para não ferir ninguem Pe. Zezinho
  • José Americo
    Cidade: São Bernardo do Campo
    Música: Céu de Santo Amaro
  • José Americo
    Cidade: São Bernardo do Campo
    Música: Paula e Bebeto
Publicidade Lateral
Estatísticas
Visitas: 374065 Usuários Online: 10


Bate Papo

Digite seu NOME:


Parceiros






Venha fazer parte da Rádio do Bem, junte-se a nós na missão de semear a Paz e o Bem pelo Planeta.
Copyright (c) 2018 - WEB RÁDIO DO BEM - Todos os direitos reservados