Redes Sociais

Nosso Whatsapp

 88 9 9475 7536

Encontre o que deseja

NO AR

ALVORADA COM MARIA

    Mundo

Dieta para fortalecer cérebro e memória existe; criada por cientistas de Harvard

Publicada em 26/03/25 as 16:25h por Só Notícia Boa - Vitor Guerras - 42 visualizações

Compartilhe
   
Link da Notícia:
 (Foto: Kajakiki/Archivo e Life Hack)

Um estudo liderado por cientistas de Harvard chegou a uma dieta equilibrada para ajudar a fortalecer o cérebro e a memória. Mais que isso: os alimentos indicados não são caros.

Jeffrey Karp é o pesquisador biomédico da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, responsável pela pesquisa. Segundo o especialista, o segredo nos alimentos e na maneira como as refeições são organizadas.

Entre as opções indicadas por Jeffrey estão biscoitos de aveia, a inclusão de nozes, avelãs e frutas secas. Para ele, pequenas mudanças no cardápio têm um impacto positivo na saúde mental, além de prevenir problemas como esquecimento e falta de atenção. Veja abaixo. 

Horário das refeições

De acordo com o especialista, o primeiro ponto é observar o horário das refeições. Pela manhã, depois de acordar, o ideal é esperar um pouco para consumir alimentos sólidos.

O cientista disse que nozes e avelãs ajudam a fornecer energia de forma equilibrada. Também entram na lista laticínios à base de aveia e mirtilos, ricos em antioxidantes. Além disso, uma tigela de café de manhã com aveia seca, leite em pó dourado e flocos de algas marinhas são algumas indicações.

Já no almoço e jantar, o cientista indica que é melhor fugir de carboidratos fermentáveis que podem causar inflamação no organismo, como o trigo, por exemplo.


Importância da hidratação

Segundo ele, a água também tem papel fundamental na abordagem alimentar.

O consumo mínimo recomendado é de dois litros por dia.

Uma hidratação adequada ajuda na circulação sanguínea no cérebro, na concentração e previne a fadiga mental.

Alimentos ricos em água, como laranja e maçã, também podem ser incluídos na dieta para reforçar o organismo.

E o café?

Para quem não abre mão do café, Jeffrey explica que o alimento pode ser consumido, mas não de forma exagerada.

Ao longo do dia, a bebida pode causar ansiedade e estresse.

Para manter o equilíbrio mental, a recomendação é limitar a ingestão a uma ou duas xícaras por semana. Não todo dia.

Segundo Jeffrey, é importante evitar carboidratos fermentáveis. - Foto: Politiko
Segundo Jeffrey, é importante evitar carboidratos fermentáveis. – Foto: Politiko



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:


Nosso Whatsapp

 88 9 9475 7536

Visitas: 1635913 | Usuários Online: 7

Venha fazer parte da Rádio do Bem, junte-se a nós na missão de semear a Paz e o Bem pelo Planeta. - Todos os direitos reservados

Converse conosco pelo Whatsapp!